domingo, 28 de septiembre de 2014

Cuadro de uso de Gelitificantes

Gelatina
Blanda con lácteos (fría o caliente)
Iota

Termoirreversible (que no vuelva a fundirse)
Algin + Calcic
Dura (fría o caliente)
Agar
Fría y muy dura
Gellan o Kappa
Caliente y muy dura (tagliatelle)
Gellan
Dulces como pastas de fruta
Agar
Perlas con jeringa
Kappa o Agar


Texturas aéreas
Aire (frío o caliente)
Lecite

Aire de alcohol puro
Sucro
Espuma fría
Xantana
Espuma caliente
Metil
Espuma cremosa
Xantana
Nubes calientes
Metil


Emulsión
De agua y grasas
Glice + Sucro



Sferificación
Básica
Algin (+ Citras) + Calcic

Inversa
Gluco + Xantana + Algin



Espesar
Salsa espesa (en frío o en caliente)
Xantana

Purés espesos a base de líquidos
Kappa
Líquidos con efecto suspensor
Xantana



Napar
Producto con gel blando
Iota

Producto con gel duro
Kappa


Otros usos
Corrección de pH
Citras

“Pegar” productos en caliente
Metil

Biografia:

http://www.albertyferranadria.com/esp/texturas-elaboraciones.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario