AGAR
KAPPA
IOTA
GELLAN
METIL
PRODUCTO
|
AGAR
|
KAPPA
|
IOTA
|
GELLAN
|
METIL
|
DOSIFICACIÓN
|
Gel blando: 2-4 gr/L
Gel duro: 5-10 gr/L
|
Gel blando: 2 gr/L Gel
duro: 15 gr/L
|
Gel blando: 3 gr/L
|
Gel blando: 5 gr/L Gel
duro: 13 gr/L
|
Gel blando: 7 gr/L
Acción pegamento: 30 gr/L
|
SOLUBILIDAD
|
EBULLICIÓN
|
EBULLICIÓN
|
EBULLICIÓN
|
EBULLICIÓN
|
EN FRÍO A 3ºC
|
TEMPERATURA DE
GELIFICACIÓN
|
43ºC*
|
48ºC *
|
36/38ºC *
|
70ºC *
|
45-50ºC *
|
RESISTENCIA TÉRMICA
|
70ºC*
|
70ºC *
|
60/70ºC *
|
70/80ºC *
|
50/60ºC*
|
RESISTENCIA A LA
CONGELACIÓN
|
NO
|
NO
|
SI
|
NO
|
|
TIPO DE GELIFICACIÓN
|
Termorreversible
|
Termorreversible
|
Termorreversible
|
Termorreversible
|
Termorreversible
|
TEXTURA FINAL
(ELASTICIDAD / EFECTO SINÉRESIS)
|
FIRME, QUEBRADIZA, DE
CORTE LIMPIO Y CON TENDENCIA A LA SINÉRESIS
|
GEL FIRME, QUEBRADIZO
CON TENDENCIA A LA SINÉRESIS
|
FLEXIBLE, VISCOSA QUE
VUELVE A GELIFICAR DESPUÉS DE LA AGITACIÓN
|
FLEXIBLE Y FIRME
|
FIRME, ELÁSTICA
|
TRANSPARENCIA
|
GEL TRASLÚCIDO PERO NO TRANSPARENTE
|
GEL TRANSPARENTE
|
GEL TRASLÚCIDO PERO NO TRANSPARENTE
|
GEL TRANSPARENTE / AMARILLENTO
|
TRANSPARENTE
|
APLICACIONES
|
GELATINAS FRÍAS Y
CALIENTES
|
GELATINAS LÁCTEAS,
ÁMBAR, ÁSPIC, RECUBRIMIENTOS
|
GELATINAS LÁCTEAS,
GELATINAS BEBIBLES
|
GELATINAS FRÍAS Y
CALIENTES PARA MOLDEAR
|
Biografía:
http://www.albertyferranadria.com/esp/texturas-gelificacion-dosificaciones.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario